Осенняя грусть

Михаил Беагон
Знаешь, я - против грусти
Но сегодня она не в счет.
Улыбку на волю отпустим,
А завтра опять придет.

Прилетит, на лицо приземлится,
Растянется до ушей,
Нечего ей пылиться
В глубинах души твоей.

Надо пускать на волю,
Иначе устанет сиять,
В минуту душевной боли
Не сможет восстать опять.

Знаешь, я - против грусти,
Но сегодня она не в счет,
В сердце корней не пустит,
Только покой принесет.

Пускай она к нам приходит,
Но не надолго пусть,
В листьев цветном хороводе
Осени сладкая грусть.