Я воскурил бы фимиам

Геннадий Кузыбаев
Я  воскурил  бы  фимиам   
                Твоим   глазам
Фиалки  пляшут  по  полям
                Твоих  ресниц …
Ни  Фирдоуси, ни  Хайям,
                Но  пал  бы  ниц.
Вдохнул  бы  сладость  райских  кущ –
                Увы – нельзя.
Я  духом  слаб, не  всемогущ –
                Моя  стезя ….
Но  трепет  нежности  исторг
                И  ощутил –
Ты, мой  живительный  восторг!

“Умерь  свой  пыл …
Души  видений  зов  то  был,
А  ты – забыл …