Незнакомка

Аларчин Мост
Незнакомки портрет в три четверти,
Где сияет Адмиралтейство.
Это — точно свиданье с юностью,
Только лишь не со мною действо.
Будто лет мне десяток скошено,
Вижу прошлого отраженье...
И смотреть в окно можно заново,
Погружаться в жизни круженье.
Пусть счастливой будет попутчица —
Состоится, и в чём-то главном.
Унесётся она по городу
В повороте автобуса плавном.