Снова осень

Виталий Скабичевский
Одиноко снует между сосен
потерявшийся солнечный луч,
роковая красавица – осень
подбирает ко времени ключ.

Из прохладных прозрачных туманов
возвращает мне память о том,
как грустить удавалось о малом,
как моглось горевать о пустом.

В бабий след паутиной сплетает
разномастные летние дни
в однотонную серую стаю,
неродное казалось, роднит:

жизнь и смерть, расставанья и встречи,
тихий шаг и веселый кульбит…
Исцеляет, чтоб жестче калечить,
забывает, чтоб крепче любить.