Корабль мечты

Алексий Космос
Летят корабли с космодромов в далёкие
дали,
Плывут корабли по морям, бороздят
океан...
А мы, заплутав в лабиринте страстей,
опоздали
На наш белоснежный фрегат под названьем
 "Роман"!...

И он уплывает от нас, растворяясь
в тумане,
Скрываясь в дали, оставляя, лишь в памяти
 след
О нашем красивом и ярком, как вспышка,
 романе,
И ставший теперь бесполезным, счастливый
 билет...

А где-то внутри обжигает немая
досада,
Что мы не успели на этот корабль
мечты...
Но теплится всё же в душе безнадёга-
услада,
Что сможем нагнать свой фрегат — есть
 другие порты!...

Ведь нам хорошо было плыть на кораблике
 этом;
Мы, просто, слегка заблудились в чужих
городах...
Как жаль, что фрегат наш остался лишь в строках
 поэта,
И в наших с тобою, любивших когда-то,
 сердцах........

Алексий Космос
07.10.2015. Краснодар