Осенние, упав, уснули в почве зёрна...

Сергей Аствацатуров
* * *
                И было так тихо, как только бывает в лесу,
                у края болота, холодной зимы накануне.

Осенние, упав, уснули в почве зёрна;
уснули рыбы в чёрных омутах озёрных;
полёвки от зимы ушли поглубже в норы;
лишь кое-где стоят красавцы-мухоморы.
Лес околдован лупоглазыми сычами.
Над головой моей горит Звезда Печали,
зато в груди стучит железный молоточек –
податливая медь, узор внезапных строчек:
«Я – Повелитель птиц! Я всеми языками
молчу со звёздами, цветами и жуками.
Хоть сам я – пыль, ничто,
но власть непобедима –
всему присваивать
таинственное
Имя!».