Ты удивишься, узнав, что за песней в лугах...

Людмила Гайдукова
Ты удивишься, узнав, что за песней в лугах
Тонкая нить проложила дорогу в века:
Окна разбиты, распахнута дверь и за ней —
Море огней.

Море огней или звёзд, что пылают, как сон.
Но ни креста и ни стражей, ни жадных ворон.
Всё, что хранили учебники — тёмная пыль,
Прах и ковыль.

Прах и ковыль остаются навек позади.
Наша молитва во тьме проложила пути.
Крылья меж звёзд, точно пламя, и песней звенит
Тонкая нить.