Осеннее настроение

Людмила Тяжелкова
Осенний лист в моей ладошке
Котенком маленьким свернулся.
Он на ветру продрог немножко -
И вот к теплу вдруг прикоснулся…

Тепло вошло в его прожилки -
И засияли точки-глазки.
Листок осенний оживился,
Как будто гном из детской сказки.

Тепло нужно – всем-всем на свете:
Животным, людям и … листочку.
Уж я-то знаю – мне поверьте:
Жить очень сложно в одиночку…