Помню юности нашей походы

Георгий Булычев
"Но ничего в прошедшем мне не жаль"
                С. Есенин.

Помню юности нашей походы,
Прошлых лет и мечты и печаль.
Мы меняемся, катятся годы
И прошедшего, вроде, не жаль.

По иному судьбу свою видел,
И мечтал и писал о другом,
Был острее, любил, ненавидел,
Пустоту считал злейшим врагом.

Но о чем я печалиться буду -
Жизнь на жизнь я помножу едва ль,
От того лишь березка за лугом
До сих пор навевает печаль.

От того лишь под алой калиной
Смех девичий почудится вдруг
И прощается клин журавлиный
От зимы улетая на юг.

Выйду из дому утром погожим,
На калитку рукой обопрусь
И слова твои вспомню, Сережа,
"Я люблю тебя, матушка Русь".