Ода Весне

Инна Малюкова
Предвкушение ты лета,
Как тебя не назови,
Вдохновение поэтов
И соратница любви,

Нежности сестра, Рожденью
Самому, как есть, родня,
Вечный символ обновленья,
Трепет юности огня,

Светел образ твой прозрачный,
Молодостью стан налит
Девичий, листвою схвачен.
Пробуждается, бурлит

Естество само – Природа,
И идет к тебе в полон,
И пернатая порода
Твой несёт особый звон,

И усердствует Светило,
И ликуют небеса,
Свыше нам дана на милость
Возрожденная краса,

Это – праздник, это – песня
Сердец, бьющихся сильней,
И предчувствий, повсеместно
Сладко волнующих людей,

Запахи твои – отрада,
Свежесть головы кружит,
Интонация-услада
Слух ласкает. Славно жить!

Будь нам верною, подружка,
Благодарная земля
Жаждет. Это просто нужно,
Каждый год мы ждем тебя,

Каждый год ты неизменно
Лишай покоя нас и сна,
И, да будь благословенна,
Радость, что зовем – Весна!