Длиною в жизнь казались встречи...

Жанна Волочанская
Длиною в жизнь казались встречи
На полустанке тех осенних дней,
Когда повсюду жгла рябина свечи,
Пленяя красотой своей.

Под пледом листьев разноцветных
Земля, вдыхая терпкий аромат,
За солнцем нежно наблюдала.
В пурпурно-розовом ей виделся закат.

И погружаясь в сны и грёзы,
Томленьем сладостным полна,
Она просила тихо осень,
Дать всем душевного тепла.