Пилорама

Женис Казанкапов
Где ветер гуляет, обутый
в теснину домов и кабин,
перпетуум мобиле будто
звенит пилорама любви.

Несет свежеструганным счастьем,
и песню несет за порог.
И вяжет разбитые части
смолистый тягучий восторг.

Но кофе остывшим ведомый
туда, где теперь не умру,
я выйду из нашего дома
и сяду в свободы тюрьму.

Где ветер гуляет разутый
и пьет свой ромашковый чай,
звенит пилорама разлуки.
Пожалуйста, не выключай.

                2015