Клин выбивают клином

Евгения Барсова
      .....***.....

Не стану я плясать под ритмы тамбурина.
Меня на рифмы тянет, хоть убейся!
Но поклонюсь "богам треглавым"...
Ты не смейся,-- авось, помогут соскочить
с трамплина.
Я буду босиком взрывать следы на поле...
Споткнусь о "блажь!" твою… Не упаду, не бойся!
Пусть --в "пустоши", оглохшая от боли,
привычным вывихом выламывая кости,
я мелким бесиком пройдусь по бездорожью,
до крови прикусив губу зубами...
А там, вдали,-- любимое до дрожи,
неистребимое, не "траченное" нами,
глубокое от слёз, промёрзлое от горя,
манкуртам не сдано,-- моё синеет море.
И канут в никуда под ритмы тамбурина
"улыбки у пруда" и чьи-то пересуды...
Под эту музыку я танцевать не буду.
У каждого-своя. Клин выбивают клином.
.......................