Иллюзион

Татьяна Василевская 2
В  иллюзионе октября,
вкусив неясную истому,
по серпантину золотому
заречной чайкою из дому
лечу, над  речью воспаря.

Наивно  веровать вралям –
немало путников распято,
отдавших голос свой пилатам,
багрова памяти заплата
на новом платье короля.

Но этот эпизод не в счёт,
мне горячо и без глинтвейна,
прильнув к тебе, поплыть мгновенно
в стихи, бушующие в венах,
с бессвязным лепетом "ещё".

И значит, всё-таки не зря
сыграли  пьесу «бабье лето»
мы - анны, белки и бабетты
на кадрах старой киноленты
в иллюзионе октября.




07.10.2015