Облака из детства

Таня Гол
Я так люблю глядеть на облака,
На их неторопливость безмятежную,
Меня уносит времени река
И будто очищает душу грешную.

…Мне  шесть годков, и дедушка мой жив…
На дубе за сараем он качели
Легко из вожжей конских смастерив,
Пошел косить траву, а мы уселись

На те качели с братом и давай
Взлетать почти до неба голубого,
Мы видели небес бескрайних край,
И счастья не было для нас тогда другого.

Устав парить меж небом и землей,
Покачиванию мерному поддавшись,
Я с запрокинутой сидела головой,
А брат сбежал, на голод вдруг сославшись.

Меня заворожили облака
И их маняще-притягательная сила.
Их будто всемогущая рука
Мазками легкими на небо наносила.

Вот паровоз по небу продымил,
Вот слон, а вот большой букет ромашек,
А чуть левей рыбак рыбешку подцепил,
А вот чертенок, симпатичный даже.

Мне нравилось выискивать зверей,
Предметы и цветы в той белой массе,
Чем становились облака белей,
Тем ярче виделись мне образов тех краски.

И вот, спустя уж не один десяток лет,
Я к облакам глаза вновь поднимаю
И подсознательно я зрело понимаю,
Что ничего прекрасней детства нет…