Мрачное небо

Николай Болдырев Товаринский
Мрачное небо,тяжкие думы
Чёрные тучи,страшные дни.-
Ты не приходишь и не желаешь,
И не жалеешь.-
Прошу же, ПРОСТИ.
Наступит завтра новый день
И новый месяц зиму принесёт,
А завтра снова твоя тень
Успокоенья мне не даст.-
Новый месяц - новый день.
Что нам зима ты обещаешь,
Опять обиды и трезвон,
Опять свои печали и урон?
          ***
  ( 30.11.1981 г.)