Полёт клоуна с картонными крыльями

Соловьёва
    Пируэты. Кульбиты и сальто.
Ханд- вольтиж.Пирамиды. Колонны...
И сложнейшие вдруг перекаты
Ради Ники - победы коронной.

- Пацаны! Посмотрите: летаю! -
Он поднялся по лестнице узкой,
С серафимом пристроился с краю-
И впечатался в землю моллюском.

...Перелом... Сотрясение мозга...
Лужа крови стоит под затылком.
А лицо?- померанец из воска...
У виска бьётся тонкая жилка...

Он не сделал и полповорота-
И лежит холоднее кристалла,-
Но была же в нём жажда полёта
И стремление глаз к идеалу...