Ну где вы видели богов

Александр-Д Андерсен
Ну где вы видели богов

Ну, где вы видели богов,
В каких церквах, каких иконах,
Во храмы денежки несут,
Монеты взвешивают, в тоннах,

Каким вы, молитесь богам,
За здравье, зажигая свечку,
Когда, вы входите, во храм,
Построив, из- себя, овечку,

Ну, где вы видели богов,
И расписные акварели,
Во храмах, кто-то очень ждёт,
Чтоб ваши денежки звенели,

Из 'ликов', там иконостас,
И взгляд, молящий, на стенах,
А с 'ликов' смотрит, кто грешней,
Из вас, присутствующих, многих,

...

Да, может быть, создатель есть,
Но, 'Он' не 'зять', церквам, не 'тесть,
И вряд-ли, слышит, он ту лесть,
Всю, несусветну, в его честь,
Что люд, во храмах, может 'несть',

...
/А.М.Д./ 7.10.2015