ПлОды ЯроСти

Евгений Зверьков Волосозар
(Глушится воплем)




Пляс на костях, пир средь чумы
Род восставший Правдой умыл.

В срок готово молян руно
Укрыть Искона птенца у ног.

 
****


Затаилось. Окоём кровав.
На пенёчке старец шепчет.
Принесли со всех сторон дрова,
Дабы пламя было крепче.

Лягушонок. Прыгает в траве.
Не вкусить просторов выси.
Троном вновь обманутой вдове
В помощь предок искру высек.

Мельник.Гонит тела в хлебушек.
Планов громадьё. Реформы.
Белая песнь вещих девушек
Красно колесо не кормит.

Родное. Промелькнёт в нищете.
Обезглавлено выгодой.
Праведник из былин ищет тех,
Людоедский миф [кто] выкатал.

Рассвело. Переливы-гусли
Усладят пирог обряда.
Емельянским озарён узник.
Образ в явь, [что] Боян запрятал:

Крутится вертел,
Весь жирок стоплен.
Вечное «верьте»
Глушится воплем.

Пришли лешие,
Князя вешают.
Трёх во едином.
Чур нас, бедина!!!

Азом до ижицы
Пагуба движется.
Трухою колоды
Пылает Зловодин.

Гулянье кончено!
В облаву, гончие!
Остатки властные
Добычей празднуем!..

Без лесов – пустыни.
Без воды – пожары.
Так взойди густыми,
Ливнями пожалуй

На поля, на рощи,
На засохший разум.
Лютозарный росчерк,
Воплощайся сразу!!!


****


Млеком и мёдом древлянской избы
Вскормлен оратай – забредших избыть.

Огонь волховской, могута волос.
«Смерд!» – ладом жатвенным отозвалось!!!

Вече
Лечит
Овечий
Мечень.

Кряжем
Ляжет
Упряжень
Тяжек.