В школе

Александр Санников
Школа.
Звенит звонок с урока.
Подростки все бегут на перемену.
И девочка сует в рот сигарету
Она еще совсем ведь кроха.

Курилка будто зал театра
Где каждые же 45 минут
Все малолетние ребята
Смеются стадом, курят, пьют.

Для них это вошло в привычку
Подобный образ - Жизнь  прекрасна.
Ведь прогорает словно спичка
Она пройдет порой напрасно.

Себя считают “Я” с огромной буквы
И ненавидят тех, кто учится на пять,
Не думают что слишком юный
На школу абсолютно наплевать.

Скорее ждут конца урока
Очередную сигарету закурить.
Такая на сегодня школа
Где каждый хочет победить.

2012