Сижу под сенью кроны...

Сергей Потехин 2
Сижу под сенью кроны
Огромнейшего клёна,
И листья у деревьев
Колышет ветерок;
В безлюдном тихом месте,
От всех уединённом,
Я провожу прекрасный
Осенний вечерок.

Хоть чувства не угасли,
Признаюсь:так неловко,
Быть может,даже стыдно
Мне говорить о них -
Мечтаньях предзакатных,
И полуночных бденьях,
И снах щемяще-сладких,
И о стихах ночных.

Я знаю:в Вашей власти
Мне высказать презренье,
Быть может,даже... Что же,
Я ко всему готов.
Ну а пока под клёном
Сижу в уединенье,
Храня глубоко в сердце
Ту пылкую любовь...