Она выжила

Владислав Первухин
Весеннее, светлое небо. После зимы, когда выходишь на улицу, вдыхаешь теплый, свежий воздух и как будто видишь мир по-новому. Чистым. Красивым. Но даже в такие прекрасные моменты случается что-то плохое.
- Не надо этого делать, я прошу тебя.
Сказал он девушке, которая стояла на самом краю крыши.
- Много чего не надо делать, но это никого не останавливает.
Она шагнула вперед. Перед его глазами сразу же пронеслась вся жизнь, так быстро он никогда не принимал решений. Он прыгнул за ней. Жертва, ничем не объяснимая, ведь он ее вовсе не знал, да и какой смысл в том, что он сделал? Он не супер герой, он не умеет летать, он просто решил действовать.
Пролетая седьмой этаж, он догнал ее и схватил, прижав к себе так сильно, что руки онемели. Он ни на что уже не надеялся, но зато у нее, почему-то, появилась надежда. Зеваки наблюдали за всем этим, но ничего так и не смогли сделать. Весь мир растворился в этих секундах, время замедлилось и тянулось, как никогда, долго. Он прижал ее к себе еще сильнее и выставил вперед ноги.
Второй этаж. Все прикрыли глаза, чтобы не видеть ужасного приземления. Но он уверенно смотрел вперед и ни одна морщинка на его лице не дернулась.
Земля. Тишина. Адреналин помог ему устоять на ногах. Человеческий скелет и не на такое способен, но никто это не пытался проверить на практике. Он стоял и смотрел вперед, она прижалась к нему еще сильнее. Люди не знали что делать, то-ли хлопать, то-ли кричать, то-ли бояться неведомой силы, то-ли молится и уверовать наконец в существование чего-то высшего… Поэтому все молчали.
Он медленно положил ее на землю. Она теперь никогда не посмеет так небрежно отнестись к своей жизни. Его лицо показало красивую улыбку и удовлетворение. Он постоял, смотря вперед, на только что распустившиеся листочки дерева еще пару секунд. И упал.
Она выжила.