Ангельское-1

Алекскей Потапов
           ***
Ржавеют сердца, что из крупповской стали…
Я пьян и… немного на небо обижен.
Где были вы, братья? На арфах играли?
Хлестали нектар с тем, кто правил всех выше?
Когда у соседа срывало все краны,
И кровь с потолка водопадом в квартире,
Когда не встречалась без пороха прана,
А я брал уроки сомнения в тире.

Темнеет в глазах… не меняется почерк.
Стакан метанола, верёвка без мыла,
Как нить Ариадны, но только короче.
Да ладно, ребята, что было, то было.
Мне внешнего мира до одури мало.
Победа? Свобода…. Унылая небыль.
Последняя осень дождём по хлебалам
Встречает уродов, спустившихся с неба.