Избушка

Тень Василия Мрачного
1

Лежу, скучаю и туплю
В избе без потолка
И негде затянуть петлю,
И негде взять куска
Ковриги, дабы завалить
Желудок. К слову, жить
В пустой избе без потолка,
Лишь вникнув в роль цветка,

Возможно. Ветры и дожди
Обходят стороной
Пристанище, где гнил один,
Судьбы безногой, господин –
Он ясно ощущал спиной:
Прибудет мир со мной…
А это я? Не я… никто…
Льёт неба решето.

2

Я лежу в худой избушке
И считаю мёртвых мух
Да седины на макушке,
А ещё пылинок пух,
Паутинные узоры
На бесчисленных углах,
Гнили плесневые споры
И флюиды, в коих страх…

3

Лежу, туплю в пустой избе,
Как дурик вязанный на шконке
Дурдомных закромов. Судьбе
Проткнуло шилом перепонки,

И мышца злого языка
Растаяла в болтливой пасти,
И ручки, ножки, потроха
Порвало на снежинки свастик…