Без нас

Тень Василия Мрачного
Обрушилось небо на рытвины сотен империй… без нас
И призрак апатии бродит на жизненной параллели… без нас

Каскад птичьих криков оглушит стареющий мозг, вгонит в страх
Но старость весьма относительна в разуме чёрством… без нас

И кто-то окликнет ряд спин уходящих в творожный туман.
Быть может, мечта одиночки – пустой гулкий оклик? Без нас…

Боль прошлого красит историю влагой сочащихся ран,
А боль настоящего – лишь перекошенный облик… без нас

Но кто мы, куда мы уходим? Маршрут – стадиона кольцо ли,
Иль сотнями тысяч ног вытоптанное поле? Без нас…

Не скажет упавшее небо о крахе времён предречённых. И пусть
Тень облачной твари согнётся в комочек от боли. Без нас…

Останется пустошь – её воспоют, перетрут в крупы лун, внесут в протокол
И будущность будет гореть в повседневной унылой юдоли… без нас!