Бесы

Тень Василия Мрачного
Рассорен посевными тонкий слог
Отточенных стихов. Зачем он Вам?
Вы, повторяя мантру «С нами Богъ!»,
Не предаёте смысла тем словам,
Что вольны снесть нерукотворный храм,
Который проклял ворог безъязыкий.
А ваш удел – зазря печалить лики
Во имя мнимой кары поднебесья.
На смертном ложе искренние крики
Цедит не ярый страх, а сущность бесья.

Безверие в бессмертие души
Коримо многим людом. Не дыши
На крест нательный, нехристь! Скажут те,

Кто годы прел в молитвенной тиши
Не ведая потусторонней лжи,
Пусть смазывал с лица плевков потоки
От всех постигших дикий нрав эпохи –
Написана про то на «фене» песня.
И слизывает с пола хлеба крохи
Не голода звонарь, а сущность бесья.

И луч, сквозь пласт небес, сожжет глаза
За созерцанье низменных утех.
Кому же нетерпима участь пса
Стократно уготован смертный грех –
Увы, никто не крестится за тех,
Кто прекословил истинным писаньям.
Им ласков глас лукавых утром ранним:
Ударь отца, до рвотных масс упейся,
Исторгни монолог постылой брани.
Но то, не праздный миф, а сущность бесья.

Возможно, добродетельные козни
Вонзают боль в безбожный камень кости,
Но боль ускачет, кроликом в полесьях…
И кто-то в руки забивает гвозди –
То иродская стать, иль сущность бесья.