Не жалей себя...

Инесса Гаркавцева
Не жалей себя, пусть нестерпима мука,
Не жалей себя, пусть сердце рвется,
Не жалей, пусть опустились руки,
Не жалей, хоть "волком выть" придется!..

Не оправдывай своих проступков,
Правды не доказывай своей!
Ты прислушайся к чьего-то сердца стуку,
Ведь ему, возможно, тяжелей...

Протяни страдающему руку,
Груз  души его облегчи, помоги.
Поспешите нужным быть кому-то,
Дав несчастному тепло своей души...

Не зацикливайся на своих проблемах,
Сердце для любви не закрывай,
И пока струится жизнь по венам,
Жизнь в других страдающих  вдыхай!...

Не жалей себя, не сожалей о прошлом,
Разожги огонь в своей душе!
Не жалей о том, что вызов брошен,
Не вернуться в прошлое уже...
07.10.15