Любимых не бывает бывших

Наталья Шемет
 
Любимых не бывает бывших.
Нам в череде бездонных лет
Зачем-то возвращают – свыше! –
Разлуки горечь, встречи свет,
 
И душ сплетенья неизбежность,
И «я люблю» – до хрипоты,
И всепрощающую нежность,
Где «я», где «мы». Но прежде – ты.
 
Любовь так просто не проходит.
Уснула семечком внутри,
Но вот кольнуло что-то... Всходит,
И жжётся. И чуть-чуть болит.
 
Окрепнет, подрастет – сумеет
Смахнуть крылом осколки бед.
Любимых «бывших» всё теплее
В душе уставшей тонкий след.
 
Пока ж солёны слёз озёрца,
И мир твердит: «глупа!» порой,
Но знаю, что любовь вернётся
Не летом – может быть, зимой.
 
Пускай в дом снега наметает –
Открытой оставляю дверь.
Любимых бывших не бывает.
Я верю, милый.
Ты – поверь.