Глаза

Птицелов Фрагорийский
...И слов казалось мало,
И горе не беда –
В ее глазах стояла
Зеленая вода.

От шепота до стона
В крови звенела страсть –
И глаз ее истома
Медовая лилась.

Мы спали на иголках,
кружили у зеркал…
В её глазах так колко
Зеленый лед сверкал!

А звезды гасли сами,
Бог умирал в листве.
В глазах её плясали
И ненависть, и свет...

Но пепел сердца стынет,
И не забыть мне дня,
Когда из них пустыня
Взглянула на меня.