Тук-тук-тук

Алан
Колёса поезда - тук-тук-тук,
Выпито пиво и ром почат.
Самолёт уже набрал высоту,
И вдруг колёса стучат.

Не в дверь стучат, не в окно пока,
За иллюминатором неба синь.
Там облака и чья-то рука,
И мене, и текел, и упарсин.

Небесные рельсы едва видны,
Колёса поезда тук-тук-тук.
Шпалоукладчики влюблены
В этот невыносимый звук.

Колёса поезда тук-тук-тук,
Подгонят боинг, отгонят Ту,
За ними очередь из дрезин
И мене, и текел, и упарсин.

Присядь на дорожку, на белый след,
Присядь за дорожку на двадцать лет,
В небесном тамбуре свет потух,
А колёса поезда тук-тук-тук.

И просыпаешься, замолчав,
И на коленях холодный чай,
И за разбитым стеклом стена
Железно-дорожного полотна.