Дождь

Людмила Другая
Штрихует дождь пространство за окном
и  отбивает такт по тротуарам.
Мне в этом звуке чудится одно -
бродячий музыкант берет  гитару
и  наполняет сумрак тишины
какой-то нам одним известной  тайной
И, будто, мы с ним встретиться  должны
когда-нибудь на площади вокзальной.
Я знаю - это сказки, но, хотя
негоже взрослым верить в небылицы -
пишу стихи на музыку  дождя
и все еще надеюсь: счастью - сбыться.