Осенний вечер

Сергей Бороданёв
Свет солнца гаснет поминутно,
И мрак, и тени вниз сползли.
Из дома сладко и уютно
Следить за вечером земли.

Скрывает тьма дерев унылых
Прощальный осени убор,
И на их остовах остылых
Покою медленно я взор.

Температура ниже, ниже,
И от морозца в лужах блеск.
Зима крадётся к нам всё ближе...
Прощай, последний летний всплеск(*)!

(*) Имеется в виду: бабье лето