Дождь мотыльком лобастым...

Александр Штурхалёв
***
Дождь мотыльком лобастым
Тычется в твердь окна,
Что ж, мой знакомый: «Здравствуй!»
Рад тебе, старина!

Рад, что ты пахнешь морем,
Лесом, опавшей листвой,
Стылым туманом предгорий,
Детством. Самим собой.

Рад даже той печали,
Что ты в себе несёшь.
Нежность была вначале,
После печаль и дождь…

Юность ушла куда-то
В ворохе жёлтых дней,-
Капай, мой милый, капай
Лей, мой хороший, лей…

Лей, чтоб кипели лужи,
В полную силу лей,-
Скоро снега и стужа,-
Будет не до дождей…

Третий звонок трамвая
Резок, как финский нож,
Тьма отступает ночная,
И иссякает дождь…

Ты заходи, дружище,
Запросто, как к себе -
После тебя почище
В городе и судьбе.