На вечере случайного поэта

Наталья Стикина
В течение полутора часов,
(На вечере случайного поэта),
Я слушала поток невнятных слов
О том, что лето вовсе и не лето,
А некий "невалидный симулякр",
"Остаточность весеннего либидо".
И что-то там еще про томность чакр,
И про социопатию липидов.
А после он дарил своим гостям
Брошюрку с измышленьями своими.
И критиков послав ко всем чертям,
Питался комплиментами пустыми.
Он и ко мне случайно подошёл
Книжонку дал. На память, мол, о встрече.
Спросил: «А всё ли было хорошо,
Что нравится в его стихах «навечных»?»
И что сказать мне?.. Пряча смех в глазах,
Пытаясь подбирать слова простые,
Ответила: «Мой друг, в твоих стихах
мне крайне симпатичны… запятые».