Яблокопад

Юрий Лазарев Николаевич
Закон земного притяжения
Вновь подтвердил яблокопад.
Причину Ньютона прозрения
Являл в пример осенний сад.

Купаясь в утренних туманах,
Листва всё ярче с каждым днём.
Не раз отмечено в романах
Томленье перед зимним сном.

Сошлись надежды и сомнения
И, как всегда, даруют свет
Любви летящие мгновения, -
Осенний красочный букет.

Юрий Лазарев