Воспоминания

Плинер Яков
Искусство в душу проникло
Без лишних слов и объяснений.
Картина мира обаяла
Меня давно, хоть я не гений.
Вокруг душистые луга,
Сады, невестою одеты.
Озёра, реки, хутора...
Пришло прекраснейшее лето.
И Янов день - народный праздник-
Костры, напевы, пиво и шашлык,
И папоротник цветёт украдкой,
Любовь прийти к нам норовит.
Латгалия - страна чудес.
Страна легенд и сновидений,
Шпили костёлов до небес,
Стихов и глиняных изделий.
Увы, давно там не живу.
Увы, Латгалия давно уж изменилась...
Воспоминания мои живут,
Ничто из юности моей не позабылось.