Осень-рыжая лисица

Алексей Ловянников
Осень-рыжая лисица!
Желтых листьев, поздний бал.
По ночам мне часто снится,
Их печальный карнавал.
Снятся серые лачуги.
Журавлей последних крик,
А у дома что напротив,
Вижу твой печальный лик.
Листья желтые кружатся,
Песня грустная звучит,
И во сне душа больная,
Хриплым голосом кричит.
Ранит сердце груз разлуки,
Не понятно что со мной,
Эти горестные муки,
Унесли души покой.
И вот снег уже порошит,
На дворе уж новый год,
А в душе моей как прежде,
Рыжих листьев хоровод.
Не боли душа, не майся
И в святое Рождество,
Поломав гордыню, кайся,
Чтоб воспряло торжество!