Соня

Елена Яцкова
Соня в розовом конверте,
В ожиданье замер ветер…
Вышло солнце из-за туч,
К пухлой щёчке тянет луч.

Морща носик, щуря глазки
Смотрит Соня в облака.
Мир огромный полон красок,
Не знакомый ей пока.

Роз букеты, запах лета!
Радость в маминых глазах.
И сестрёнка у конверта
Кружит словно стрекоза.

Так ждала её, конечно,
Первой посмотреть должна.
И своей сестрёнке нежно
Гладит пальчики она.

Папа счастлив – держит дочку,
Вот он долгожданный миг!
Соня – маленький росточек
Тянется к теплу родных.

Папа сбережёт от ветра,
Оградит от злых людей.
В череде ненастных дней
Мама будет ярким светом!