Онегин в свете

Владимир Грикс
    ОНЕГИН В СВЕТЕ

Встречая модниц и красавиц
И прочих "деревенских" баб,
Пустившись с ними в быстрый танец,
Онегин в стати был не слаб.

Шептал в пылающее ушко
Столичный, свежий анекдот.
И пала робкая простушка,
Разинув в изумленьи рот.

Ведя дневник, где строй победный
Рос до трёхзначных величин,
Евгений жаловал обеды
И скуку на балах влачил.

Узрев очередную жертву,
Привычный разыграв дебют,
Легко, изящно в роли ферта
Не думал, что его побьют.

Очередная королева
Любовной, шахматной доски
Съедалась быстро, рок велел ей,
Попав в изящные тиски.

И вертикальный общий танец
Переходил в горизонталь.
Мамаши ахали: Засранец!
Им дочек было очень жаль.