Дорогу дятлам в бетонные дупла

Марина Казакова 3
В одном лесу, однажды, старый дятел.
Сидел и что-то  клювом "конопатил".
(искал наверно мух....в анабиозе).
Ах нет, стучал доносы по берёзе.
       "Начальнице лесничества, Дроздовой.
От дятла, что заведует столовой.
Я довожу до сведенья начальство.
Имело место быть в лесу нахальство.....
Сегодня, воробьиха (вот представьте)
Явилась на работу в новом платье.
И все самцы из нашего отдела,
ей пели дифирамбы, то и дело.
Ещё спешу Вам сразу доложить,
что наш Орёл, стал с ласточкой дружить.
И воробей, склевал чертополох....
А наш глухарь, прораб..., совсем оглох.
Петух, стал очень сильно зазнаваться.
Прошу начальство с этим разобраться.
С таким усердием долбил.....покуда,
не получилась "Рукопись абсурда".

Подосланный он был лакей,
а мнил себя посланником.
Обычно вот таких людей,
приманивают пряником.
Вы за мораль сей басни не взыщите.
Но дятлов в коллективе поищите.


октябрь 2015 г.