Разлетелся весь мир на осколки...

Алла Паролло
                http://www.stihi.ru/2015/08/30/5993
                (из переписки) 

              Коварный зонок ли, e-mail или злая записка
              Без подписи, что обнаружил в кармане пустом,
              Подводит тебя к той черте, где стоишь слишком близко -
              У бездны без дна, что сокрыта в тумане густом.

              И - всё!.. Разлетелся весь мир на осколки шрапнели,
              Исчезли все звуки, и слово утратило смысл...
              И вот ты бредёшь по дороге. Колючие ели...
              КружИт монотонно-назойливо страшная мысль...
            
              И чувства твои, что так бережно-страстно лелеял,
              Что грели тебя и вели сквозь холодные дни,
              Погасли последними искрами. Нет больше цели...
              Лишь ветер сквозной, темнота... Но огни? Но огни?!..

              Нет, милый, скажи: "Что же страшного в мире случилось?
              Неужто же льстиво-коварная, злая душа
              Прицельно, словами, как пулями!.. сердце разбила,
              И ты... ты поверил... Зачем?! просто так, неспеша

              Тебе бы спокойно во всём самому разобраться...
              Не рвать себе волосы, душу... во мгле не метаться..."
              ...Конечно, я прав не имею давать здесь совет,
              Но можно ли тьму перепутать и... солнечный свет?