Момент истины

Влад Китакадзэ
Засвинцуется тучами небо,
зарядят проливные дожди,
по подвалам бездомные кошки будут шкериться в поисках сна.
Что-то резко, внезапно изменится…
заболеют чумою вожди,
и от мыслей становится тошно: « Будет вечной эта сука-война!?
Перебесится род человеческий
или боги - олл-ин на зеро*?
Сколько лжи ещё нужно всем в глотку, чтоб религией стало молчанье!?»…
У безумия – вкрадчива поступь,
Переправа…
Ещё видны ли огни? Или всё!?
Что ты встал? А,раздолбана лодка...хрен бы с ней,ты-ж - "венец Мирозданья!"
Покажи кто хозяин в песочнице,
чего стоит жизнь без ставок на кровь,
и тогда...любые беды отсрочатся,
если нА кон ты поставишь Любовь.

От войны до войны…
От любви до любви…
Октябри…
Октябри…
Октябри.

олл-ин на зеро* ( анг. all-in upon zero - всё на ноль) - вариант ставки в рулетке.