И ютятся люди в кофейнях, кафе и барах

Слава Миф
И ютятся люди в кофейнях, кафе и барах,

Согреваясь горячим, горючим травясь горячительным.

Назидал нам наставник свыше - разбиться по парам,

Только мы посчитали совет его незначительным

И теряем друг друга, находим и покидаем, 

Расточительно чувства друг друга ногами топчем:

-Да он сам приползет!

-Да найдется такая другая!

Собираем осколки, собираемся сами, уходим. 

Молча.

Примеряя чужие маски и рожи корча,

Всем "единственным", "незаменимым" находим замены, 

Чтоб ну с этими точно "все стало как в сказке".

А на деле: душа изорвАлась в клочья, истрепаны нервы, 

За спиною мешок сомнений, воспоминаний,

Про те самые первые с Ним/с Нею встречи-шедевры,

Про слова, что метнули друг другу в лицо,

На прощание.

Нет, поверь мне, ошибки глупее, друже, 

Чем встречать в одиночку ночную осеннюю стужу,

Хоть в кофейне, кафе или баре.

О тепле лучше думать заранее.