Царицыно

Ольга Лещинска
Я свои стихи не помню наизусть,
Ну и что же, разве это плохо?
Ведь рекой из сердца льётся грусть
Или пляшет песня скомороха.

Не могу найти я нужные слова,
Слов на свете мало, слишком мало,
Но зато и лес, и неба синева
За меня все думы рассказали.

Когда день весенний в мир придёт опять,
Я хочу в Царицыно умчаться,
Как тогда, холмами дикими гулять,
Как тогда, прохладой упиваться.

Знаю место там заветное одно,
Глубоко оно и величаво,
Словно озеро засохло, и всё дно
Устилают трепетные травы.

Они так нечёсаны и так пьянят,
Пахнут чаем, чай разлился в небе,
И, вдыхая свежий запах, вся земля
Распласталась тёплой коркой хлеба.