Игра в рифму

Юрий Дмитриев-3
Мы слова рифмуем понемножку,
мы рифмуем след и кабинет,
ложке парой оказалась кошка,
мы рифмуем,почему бы нет?

Дед и внук,нет проще сочетанья,
кудри в седине и детский пух,
на столе ждут блинчики в сметане
и записка-буду после двух.

В сторону компьютер и машинки,
только лист бумаги и перо,
мы рифмуем разные картинки,
словно Буратино и Пьеро.

Внук рисует танк-какая рифма?
Я ему в ответ-наверно,так.
Он глядит,заснула твоя нимфа,
-Разве просто так приедет танк?

Прав младенец,танки не приходят
во дворы без видимых причин,
их суровые танкисты водят,
танк- игрушка для больших мужчин.

-Дед,смотри-ка, кран с поклажей,
Что поднял он?-В связке кирпичи.
-Мы теперь поэты?-Тоже скажешь,
не поэты,только рифмачи.

Быть поэтом не простое званье,
много видит этот человек,
и порой идёт к нему признанье,
а поэт уже ушёл навек.