Признание Пушкину

Валентина Иванова 4
Александр Сергеевич, Вы есть и останетесь
самый, мой самый любимый и первый поэт!
Я помню ту книгу, где черный, усатый бродил вокруг дуба, которому тысяча лет.

Казались мне былью мудрые сказки в счастливую пору, что детством зовем.
И бегали быстро смышленные глазки
за рифмой по строчкам, обгоняя ее.

Когда же пришло время юности томной,
Онегин возник как реальный герой,
и сердце страдало без обоюдной любви, потеряв крепкий сон и покой.

Летели года, проходили этапы:
взросление это процесс не простой,
но рядом всегда Вы стояли на полке, как доблестный рыцарь и в холод, и в зной.

Я Вам благодарна за вдохновение,
за весь многогранный Ваш труд и талант,
за целый букет ярких, чудных мгновений,
чей свет как частичка души не погас.