Танка по-русски

Inoplaneteanka
           НЕ СПИ, ПОЭТ!

К миру взывая
С надеждой кричит поэт:
Верит – услышат
Сильные мира сего,
Однако вожди глухи!

***

Ночью бессонной
Оду строчит графоман,
Власть прославляя.
Мечтает придворным стать –
За кость при дворе служить!

***

Рыжий мальчишка
Слагает свой первый стих:
Рекою бегут
Строчки о первой любви,
Чистой и непорочной...

********

А на Стихире
Красавец-пиит не спит:
Ночью глубокой
Дамам признания шлёт –
Мечтает "народным" стать!

:))

Тренинг открылся.
Осень. Шагаем в школу –
Слагаем танка.
С ходу чердак слетает:
Спит в нём пиит японский!

:))