Недоразумение. Басня

Анна Рыбба
Одно довольно «ношеное» Тело
Стать молодым безумно захотело,
Чтоб … как бы потактичнее сказать …
Себя другому телу показать!

Короче говоря, оно сумело
Достичь в короткий срок, чего хотело,
И, глядя в зеркало, сказало: «Наконец!
Готово я теперь – хоть под венец!»

Но в этот миг Душа заговорила:
«Как? Не спросив меня? Вот это мило!
Забудь и думать, никаких венцов.
Устала я от них, в конце концов!»

От возмущенья Тело подскочило:
«А раньше что ж о том не говорила?
Напрасно я усилья прилагало …
Зачем себя так сильно напрягало?»

Душа в ответ: «Жалеть о том не надо.
Преображенью своему ведь радо?
Тебя благодарю за тяжкий труд,
Теперь меня достоин сей сосуд!»

***
А Разум, слыша разговор, молчал,
Но знал, что он – начало всех начал …