Печальный вечер

Ангора
Осенний вечер, небо плачет,
Печалью комната полна.
На стенах тень от свечки скачет
И не допит бокал вина.

Болит в груди, слеза дрожит,
Дым сигаретный отравляет
И время медленно бежит -
Предательски напоминает

О том, как было хорошо,
О том, как много не сбылось,
О том, как было, но прошло...
Не получилось... не срослось...

Грешно гадать и не под силу.
Судьбу узнать нам не дано.
Вино и дым - это трясина,
Не опуститься бы на дно...

Погаснет свет, утихнет дождь
И как-то надо дальше жить,
Но память, будто острый нож
Вонзая, не дает забыть...
   ... о том, как было хорошо...