Червь

Викина Вика

Что может быть чернее ночи? - Тьма!
Густая, вязкая, немая,
Что растеклась, поднявшись с ада дна,
И слух, и речь, и разум отнимая.

Став плотной - обрела она черты,
Явив пылающего змея
Глазницы-бездны у него пусты,
И в струпьях алых пакостная шея;

И пики - иглы по его хребту
Пульсировали нестерпимым жаром
Он извивался, разрывая тьму,
Ощупывая стены острым жалом...

Ноздрями воздух втягивал дракон,
Слепую наклоняя морду...
Искал трепещущую душу он,
Чтобы насытить гнойную утробу!

И в ужасе забился человек,
Рвалась от крика в подреберье плевра,
Кровавым обагрился ложа снег
Под рев ликующий слепого червя....